SPINAT-MAIS-QUICHE MIT DINKEL-VOLLKORN-BODEN. Spinat-Mais-Quiche mit Dinkel-Vollkorn-Boden Viele vitaminreiche Zutaten, knuspriger Boden und alles gut abgeschmeckt - ob zum Brunch, Mittag oder Abendessen: Mit dieser köstlichen Spinat-Mais-Quiche wird der Tag garantiert zum Fest! Tolles Rezept für SPINAT-MAIS-QUICHE MIT DINKEL VOLLKORN-BODEN. Eine gesunde, leckere und grüne Quiche.
Die Spinat-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen, die Kichererbsen darüber geben und das Ei-Milch-Gemisch darüber gießen. Die halbierten Tomaten auf die Füllung geben und leicht eindrücken. Mit gekörnter Brühe, Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Hallo. SPINAT-MAIS-QUICHE MIT DINKEL-VOLLKORN-BODEN kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben SPINAT-MAIS-QUICHE MIT DINKEL-VOLLKORN-BODEN using 19 zutaten und 5 zubereitung. So erreichen sie es.
Zutaten für SPINAT-MAIS-QUICHE MIT DINKEL-VOLLKORN-BODEN
- Notwendigkeit von Für den Mürbeteig.
- Bereit 200 g von Dinkelvollkornmehl.
- Vorbereiten 100 g von weiche Butter.
- Notwendigkeit 1/2 TL von Salz.
- Brauchen von Für den Belag.
- Bereit 2 kl. von Zwiebeln rot (100g).
- Notwendigkeit 2 von Knoblauchzehen.
- Vorbereiten 3 EL von Olivenöl.
- Notwendigkeit 450 g von TK-Blattspinat (aufgetaut).
- Vorbereiten 1 Dose von Mais ca. 220 g.
- Bereit 1 von Ziegenkäserolle 50-75 g.
- Brauchen von Für den Guss.
- Brauchen 200 g von Schmand.
- Benötigen 2 von Eier.
- Muss 1 TL von Salz.
- Vorbereiten 1 Msp. von gemahlener schwarzer Pfeffer.
- Bereiten 4 Stiele von Dill.
- du musst 1/2-1 von milde rote Peperoni.
- Muss 1 von Springform 26cm.
Den Teig in einer Springform auslegen. Sobald der Teig ein wenig trocken geworden ist, aus dem Ofen holen und den Spinat einfüllen. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und drüber gießen. Ein Rezept für Dinkel-Vollkorn-Mürbeteig aus nur fünf Zutaten.
SPINAT-MAIS-QUICHE MIT DINKEL-VOLLKORN-BODEN So wird's gemacht:
- Für den Mürbeteig Spring form fetten. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Knethaken eines Handrühr gerätes zügig zu einem Teig verkneten, dabei nach Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zugeben. 3/4 des Teiges gleichmäßig dünn auf den Springformbo den drücken. Restlichen Teig in 4 Stücke portionieren, jedes Stück zu einer ca. 18 cm langen Rolle formen, Rollen rund herum an den Springformrand legen und einen ca. 3 cm hohen Rand daraus formen. 30 Min. kalt stellen..
- Inzwischen für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin 3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten, dabei Knoblauch dazu pressen. Spinat gut ausdrücken, zugeben. Mais in einem Sieb abtropfen lassen, ebenfalls zugeben und alles gut vermischen. Topf von der Herdplatte nehmen, Mischung lauwarm abkühlen lassen. Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen..
- Für den Guss Schmand, Eier, Salz und Pfeffer verrühren. Dill waschen, trocken schütteln, Dillgrün grob in Stücke schneiden, die weichen Stiele mitverwenden und in feine Röllchen scheiden. Peperoni waschen, entkernen und sehr fein schneiden. Dill und Peperoni zugeben und verrühren..
- Weiter für den Belag Spinat-Mais-Mischung unter den Guss heben. Alles auf den Mürbeteigboden geben und glatt streichen. Nach Belieben Ziegenrolle in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. backen. Anschließend auf ein Gitter stellen und ca. 10 Min. ruhen lassen. Springformrand entfernen, Quiche ggf. auf eine Tortenplatte gleiten lassen, in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren..
- Tipp Zum Kneten des Teiges per Hand ist kalte Butter besser geeignet. Brokkoli kann man zusätzlich auch noch mit dazugeben..
Nussig, herzhaft und perfekt für Quiches, Tartes und salziges Gebäck. Spinat in die Quicheform geben, die Zwiebeln und Feta darauf legen. Ei mit Sahne, Schmand und Käse verrühren und nach Belieben mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die Masse über die Quiche gießen. Nur so viel reingießen, sodass man den Rand noch sieht.
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