Hähnchenspieße asiatisch. Super-Angebote für Hähnchen Spieße hier im Preisvergleich bei Preis.de! Hier findest du Hähnchen Spieße zum besten Preis. Die Hähnchenspieße grillen wir indirekt, also nicht direkt über der Kohle oder dem Gas und schließen den Deckel.
Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Unsere asiatischen Hähnchenspieße werden vor dem Grillen in eine leckere, scharf-würzige Marinade eingelegt und werden so unglaublich zart! Dazu gibt's einen asiatisch angehauchten Salat mit Kohl, Koriander und Erdnüssen, der dieses Rezept ganz wunderbar abrundet! Willkommen Mama. Hähnchenspieße asiatisch könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Hähnchenspieße asiatisch using 12 zutaten und 9 zubereitung. So erreichen sie es.
Zutaten für Hähnchenspieße asiatisch
- Notwendigkeit 8 EL von braunen Zucker.
- Muss 8 EL von Reisessig oder Apfelessig oder Weinessig.
- Bereiten 3 EL von Teriyaki Sauce.
- Bereiten 2 EL von Sojasauce.
- Brauchen 1 EL von Sambal Oelek.
- Vorbereiten 1 EL von Ingwer, gerieben.
- Brauchen 4 Stück von Hähnchenbrustfilet.
- Bereit 4 von kleine Zwiebeln oder Scheiben von einer roten Zwiebel.
- Notwendigkeit 1 von ote Paprikaschote.
- Es ist von ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.
- Erforderlich von Wer es schärfer mag, kann 3 EL Siracha Sauce dazu nehmen. 👇.
- Sie brauchen von und/oder eine schärfere Gewürzmischung nach Wahl.
Asiatische Hähnchenspieße sind Mega, diese hier auf jedenfall. Mega saftig, mega lecker, mega schnell aufgegessen, mega schnell gegrillt, mega einfach. Wirklich ein toller Snack vom Grill. Als Alternative zu den bekannten Schweinespießen, die immer gleich, aber nie richtig lecker schmecken, sind die asiatischen Hähnchenspieße mehr als geeignet.
Hähnchenspieße asiatisch Anleitung
- Anmerkung, wir grillen heute nicht! Unsere Hähnchenspieße kommen auf ein Blech und in den Backofen. Evtl. wird der Grill des Backofens noch zugeschaltet..
- Für die Sauce den braunen Zucker, Essig, Teriyakisauce, Sojasauce, Sambal Oelek und Ingwer in einen Topf geben und nur kurz erwärmen, so dass sich der Zucker lösen kann..
- Wer jetzt mehr Schärfe möchte, nimmt noch die Siracha Chilisauce dazu und kann auch noch zusätzlich mit scharfen Gewürzen nachhelfen. Da bin ich erstmal raus..
- Die Hähnchenfilets in 3×3cm* große Würfel schneiden - ebenso die Zwiebeln und die Paprika. Abwechselnd auf Holz - oder Metallspieße stecken..
- Anmerkung/Wichtig: Das Hähnchenfleisch wirklich in dickere Würfel schneiden, so wie beim Gulasch! Ich hatte flache Hähnchenschnitzel, die machten sich nicht so gut im Ofen! Man musste aufpassen, sonst wären sie zu trocken geworden. Mit dickerem Fleisch können die Spieße dann richtig karamellisieren. Sie sollten auch dunkle Stellen bekommen, aber nicht anbrennen..
- Die abgekühlte Sauce ist auch gleichzeitig unsere Marinade. Einfach über die Hähnchenstücke oder später über die fertig gesteckten Spieße geben. Ein paar Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen oder besser über Nacht. Hab noch etwas Sweet Chili Sauce in die Marinade gegeben..
- Die fertig marinierten Hähnchenspieße mit der Sauce/Marinade auf ein Blech geben, mittlere Schiene, bei 180 Grad etwa 30 Minuten im Ofen garen. In dieser Zeit werden die Spieße öfters mit der Sauce übergossen, diese dickt/kocht dabei von alleine ein. In der Zeit sollten auch die Spieße fertig sein. 👇.
- Wer alles gut im Griff hat, kann kurz vor Ende der Garzeit den Grill zuschalten, ist aber kein muß! Das Hähnchen kann so auch schnell mal verbrennen. Dann lieber mit Alufolie abdecken..
- Dazu gab es bei mir gekochten Reis und mein selbstgemachtes Chinakohl-Kimchi..
Schluss mit angebranntem Gemüse und halb rohem Fleisch! Das hat mich bei Spießen schon so oft geärgert. Aber das ist jetzt "Schnee von gestern", denn die Spieße garen einfach im Backofen! Natürlich, denn sie sind sehr einfach zu machen und schmecken dazu auch noch lecker. Und mit selbst gemachter Teriyaki-Marinade sogar noch viel besser!
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