Hot Cross Buns (vegane Hefebrötchen). Let stand for a few minutes. Mix with a spoon to combine. Instructions How To Make Vegan Hot Cross Buns.
Mix well into the dry ingredients, breaking up any stuck together ginger pieces with a wooden spoon. Vegan hot cross buns - these eggless and dairy-free vesions of the classic British Easter treat are perfectly soft, fluffy and full of flavour. Served split, toasted and buttered they make a wonderful breakfast or snack. Mutter. Hot Cross Buns (vegane Hefebrötchen) kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Hot Cross Buns (vegane Hefebrötchen) using 23 zutaten und 5 zubereitung. So erreichen sie das.
Zutaten für Hot Cross Buns (vegane Hefebrötchen)
- Vorbereiten 100 g von Rosinen.
- Es ist 30 ml von Orangenlikör.
- du musst von Teig.
- Erforderlich 500 g von Weizenmehl.
- Brauchen 1 Packung von Trockenhefe (7g).
- Vorbereiten 70 g von Zucker.
- Brauchen 5 g von Salz.
- Erforderlich 120 ml von Pflanzendrink (z.B. Hafermilch), laumwarm.
- Bereiten 160 g von pflanzliche Joghurtalternative (z.B. Soja-Joghurt), lauwarm.
- Brauchen 50 g von Margarine, geschmolzen.
- Vorbereiten 1 TL von Zitronenzeste.
- Bereiten 1 Msp. von Nelken, gemahlen.
- Notwendigkeit 1/4 TL von Kardamom, gemahlen.
- Notwendigkeit 1/4 TL von Ingwer, gemahlen.
- Notwendigkeit 1/4 TL von Macis (Muskatblüte).
- Es ist 1/2 TL von Zimt, gemahlen.
- Notwendigkeit von Deko (Kreuzmuster).
- Notwendigkeit 50 ml von Sojasahne (zum Bestreichen).
- Brauchen 50 g von Weizenmehl.
- Notwendigkeit 50 g von Wasser.
- Vorbereiten von Glasur (optional).
- du musst 3 EL von Ahornsirup.
- Muss 3 EL von heißes Wasser.
It just wouldn't be Easter without hot cross buns. The soft, lightly spiced fruity buns are the ultimate Easter food here in. The mixture will start to foam. Add the flour, allspice, cinnamon, vanilla bean, lemon rind, orange rind, olive oil, dried fruit and remaining sugar to the yeast mixture and mix until a sticky dough forms.
Hot Cross Buns (vegane Hefebrötchen) Schritte
- Rosinen mit Orangenlikör mischen und durchziehen lassen. Geht schneller, wenn die Rosinen mit dem Likör für 30-60 Sekunden in der Mikrowelle erwärmt werden..
- Alle Zutaten für den Teig zu einem elastischen Teig verkneten. Eingeweichte Rosinen (ohne Likör) dazugeben und gut verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 45 Minuten ruhen lassen. (Ich lasse meinen Hefeteig immer bei 50°C im Ofen gehen)..
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu 8 Kugeln à ca. 125 g formen. Eine Auflaufform mit etwas Margarine einfetten und Teigkugeln darin platzieren. Mit Sojasahne bestreichen (sorgt für einen schönen Glanz). Dann mit einem scharfen Messer ein Kreuzmuster in die Brötchen schneiden. Brötchen nochmals für 15 Minuten gehen lassen..
- In der Zwischenzeit Mehl und Wasser zu einer glatten Masse verrühren und in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel) füllen. Kreuzmuster auf die Schnittfläche der Brötchen spritzen. Bei 180° Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen..
- Noch warm mit Ahornsirup-Wasser-Mischung bestreichen..
Delicious authentic vegan hot cross buns…not just for Easter! ***** *****🌷🐰👉🏼Jump to Recipe👈🏼🐰🌷***** ***** Eastertime or Anytime! Easter breakfast is made with these delicious vegan hot cross buns. Yes, they do take a while to prepare and I definitely suggest making them a day ahead of time. To make the hot cross bun glaze, whisk apricot jam or maple syrup with water. Use a pastry brush to brush the top of.
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