Schichtkraut. It's pronounced 'Shiçt-kr-out'* (see below) but for the sake of convenience I omitted the ç. I was lucky Ines didn't throw the spoon at me. Ganz gleich, ob nun als Schichtkraut oder Schmorkohl bezeichnet - für mich weckt dieses Gericht Kindheitserinnerungen.
Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. B. der Kümmel und Salz, gehören an alle drei Varianten daran, aber ansonsten unterscheiden sie sich doch vom Geschmack her und sollten nicht gerührt werden, wenn möglich. So wie ich es oben beschrieben habe. Willkommen Mama. Schichtkraut kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Schichtkraut using 11 zutaten und 6 zubereitung. So kochst du das.
Zutaten von Schichtkraut
- Bereiten 1 von Kopf Weisskohl.
- Du brauchst 1 kg von gemischtes Gehacktes.
- Benötigen 500 g von Creme Fraîche.
- Bereit 200 g von durchwachsenen Speck.
- Sie brauchen 3 Zehen von Knoblauch.
- Bereit 1 EL von Kümmel.
- Bereiten 1 EL von Weissweinessig.
- Bereiten von Salz.
- Sie brauchen von Pfeffer.
- Benötigen von Schweineschmalz.
- du musst 1 EL von Gemüsebrühe.
Schichtkraut, Krautgulasch, Gehackte Kohlrouladen - wieder eines der DDR Rezepte, für das ich schon die unterschiedlichsten Bezeichnungen gehört habe und jede Familie ihr ganz eigenes Rezept hat. Im Prinzip ist Schichtkraut Kohlrouladen für Faule. East German simple food - Schichtkraut aus der DDR. These days, Ines enjoys testing different types of food recipes on the family.
Schichtkraut Prozesse
- Alle Zutaten bereit stellen. Weisskohl säubern, vierteln, Strunk entfernen. Den Weisskohl zum Kochen aufstellen. Den Speck würfeln. Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen..
- Schweineschmalz erhitzen (Achtung nicht zu heiss werden lassen). Kümmel darin erhitzen. Knoblauch hacken und beimischen..
- Knoblauch leicht bräunen. Gehacktes anbraten und garen. Salzen und Pfeffern..
- Den Kohl 5 Minuten kochen und dann blanchieren. (= mit kaltem Wasser abschrecken) Crème Fraîche in einem Gefäß aufrühren bis sie flüssig ist und mit der Gemüsebrühe würzen..
- Backform fetten. Eine Schicht Kraut (etwa 1/3) hineingeben. Die Hälfte des Gehacktes darauf geben. Die Hälfte der Creme Fraîche darauf verteilen. Dasselbe wiederholen. Eine dritte Schicht Kraut aufgeben 1 Tasse Wasser dazugeben Speckwürfel darauf verteilen mit etwas Kümmel würzen.
- In den Backofen schieben 30 Minuten bei 200° backen, dann 30 Minuten bei 180° fertig backen anrichten, dazu Salzkartoffeln und Bier en guete.
Yesterday she tried out a recipe we've never had before. Fond mit Wasser und Tomatenmark verquirlen und die oberste Kohlschicht damit gleichmäßig über die oberste Kohlschicht gießen. Ein paar Butterflocken draufsetzen und den Deckel auflegen. Zwar nur die letzten jahre der ddr erlebt ist toni schwabe trotzdem mit den ostdeutschen kochrezepten gross geworden und schatzt. Kurz vor Mittag haben wir den Weg zum Schloss Friedensburg erklommen.
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