Galette mit Apfelfüllung. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Der Rand wird nun nämlich zur Mitte hin umgeklappt und gut feste angedrückt, damit er sich am Anfang des Backens nicht entfalten kann. Den Rand der Galette mit einem verquirltem Eigelb bestreichen, mit Zucker bestreuen und auch etwas Zucker über die Äpfel geben.
Aber zum guten Glück sind die Lagerhallen mit Äpfeln und Birnen gefüllt. Letzteres ist nicht so mein Ding, ausser sie sind ganz hart. Hingegen Äpfel kann ich jeden Tag vertilgen, verbacken oder verkochen. Mutter. Galette mit Apfelfüllung sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Galette mit Apfelfüllung using 20 zutaten und 2 zubereitung. So erreichen sie das.
Zutaten für Galette mit Apfelfüllung
- Du brauchst von Teig.
- Es ist 250 g von Dinkelmehl.
- Brauchen 50 g von gemahlene Mandeln.
- Notwendigkeit 75 g von Zucker.
- Bereiten 150 g von kalte Butter.
- Bereit 1 von Ei.
- Es ist 1 TL von Zitronenzucker.
- Erforderlich 1 Pck von Vanillezucker.
- Sie brauchen 1 Msp von Kardamom.
- du musst 2 EL von eiskaltes Wasser.
- Bereiten von Füllung.
- Bereit 3 von Äpfel.
- Benötigen von Zitronensaft.
- Notwendigkeit 30 g von Zucker.
- Erforderlich von Zimt.
- Notwendigkeit 1 Pck von Puddingpulver Vanille.
- Bereiten 300 ml von Apfelsaft.
- du musst von Garnitur.
- Vorbereiten von Mandelsplitter.
- Bereit von Schlagsahne.
Eine Apfel Galette mit etwas Vanilleeis oder Zimteis ist ein Träumchen und kommt bei jedem bestimmt gut an. Ein Wunder, dass wir überhaupt Fotos davon machen konnten, so schnell wie sie immer weg ist :D Wir hoffen, sie wird dir genauso gut schmecken! Da sie nicht nur uns so gut schmeckte, sondern auch unseren Gästen, war sie ratzfatz verspeist. Denn die klassische Galette ist eigentlich ein Buchweizenpfannkuchen der gefüllt wird und dann an den Rändern umgeklappt wird.
Galette mit Apfelfüllung Zubereitung
- Zutaten für Mürbeteig verkneten - 30 min in Kühlschrank - Äpfel schälen, klein schneiden, Zitronensaft und 10 g Zucker dazugeben - Puddingpulver mit ca. 80 ml Saft glatt rühren, Rest mit 20 g Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver und Zimt einrühren, Äpfel untermengen, kurz erhitzen - vom Herd nehmen, abkühlen lassen - Teig ausrollen 0,5 cm dick, Kreis ausschneiden - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen - Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Apfelkompott auf dem Teig verteilen, dabei einen 2–3 cm breiten Rand lassen - Rand wellig über Kompott klappen - mit Sahne Rand einstreichen und Mandelsplitter darauf verteilen - auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten backen - abkühlen lassen, bis Creme fest ist.
Damit hat aber meine Apfel Galette fast nichts gemeinsam, außer dass auch hier die Ränder umgeschlagen werden 🙂. Meine Galette ist eher an eine süße Tarte angelehnt und wird auch mit einem Mürbeteig zubereitet. Dann die Teigränder vorsichtig nach innen umklappen. Das Backpapier vorsichtig auf ein Backblech ziehen. Auf dem Blech leicht abkühlen lassen.
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