Bratapfel-Marmelade. Die Bratäpfel können danach zusammen mit dem Apfelsaft, dem Vanillin, Zimt und Gelierzucker in einen großen Topf umgefüllt werden. Bratapfel-Marmelade Hallo liebe Leser, hat von euch schon mal jemand Marmelade selber gemacht? Falls ja, dann ist euch schon einmal bekannt, wie einfach das Marmelade-Kochen eigentlich ist.
Mir schmeckt sie nicht nur auf Brot oder Brötchen, sondern auch in ein Naturjoghurt. Ich brauchte noch einige Weihnachtsgeschenke für meine Tennis-Mädels. Und da in unserer Zeitung vor einigen Tagen so ein gutklingendes Rezept für Bratapfel-Marmelade abgedruckt war, habe ich die gleich mal ausprobiert. Willkommen Mama. Bratapfel-Marmelade könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Bratapfel-Marmelade using 6 zutaten und 2 zubereitung. So kochst du es.
Zutaten für Bratapfel-Marmelade
- Benötigen ca. 1,2 Kilo von Äpfel.
- Benötigen 500 g von Gelierzucker 2:1.
- Bereiten 2 von Zimtstangen, ggf. etwas mehr Zimtpulver.
- Bereiten 75 - 100 g von Mandelstifte.
- Bereit 75 - 100 g von Rosinen.
- Erforderlich 1 von Schnapsglas brauner Rum.
Und ich muß sagen: lecker, lecker, lecker. Ich habe die Gläser mit einer Banderole verziert. Ein besonders leckeres Rezept für die winterlichen, verschneiten Tage ist die Bratapfelmarmelade. Aus Zutaten die auch in einen Bratapfel kommen, habe ich ei.
Bratapfel-Marmelade Schritt für Schritt
- Äpfel schälen, Kerne entfernen und klein schneiden. In einen Topf mit den Zimtstangen, Rosinen, Mandeln und dem Rum geben, gut umrühren und bei mittlerer Hitze für etwa 10-15 min halbweich kochen..
- Jetzt kommt der Gelierzucker dazu, gut einrühren und die Hitze erhöhen. Für etwa 5 min (sprudelnd) kochen lassen und dabei gut umrühren. In die heiß ausgespülten Gläser füllen und für ein paar Minuten über Kopf stehen lassen..
Am Tag vor dem Marmelade kochen die Rosinen mit Rum bedecken und abgedeckt stehen lassen. Äpfel entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft darüber geben, Apfelsaft zufügen, Vanillezucker oder Vanilleschote (aufgeschnitten) zugeben und Gelierzucker untermischen. Soooo weihnachtlich lecker und passt zu so vielen süßen Sachen wie Pfannkuchen, Milchreis, Pudding etc. Zubereitung: Die Äpfel sehr klein schneiden und mit allen anderen Zutaten, außer dem Krokant, in einem großen Topf zum Kochen bringen. Im Ofen unter dem Grill rösten, anschließend abkühlen lassen und würfeln.
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