Rezept: Komplett Weintrauben-Kuchen - Gesund, Lecker und Einfach

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Weintrauben-Kuchen Getoppt wird das herbstliche Rezept aus Großmutters Zeiten mit knusprigen Streuseln und einem Hauch Zimt. Das klingt so sündhaft lecker, dass Sie und Ihre Gäste einem zweiten Stück sicher nicht widerstehen können. Die Weintrauben werden aus dem Zuckerguss auf den Teigboden verteilt und der restliche Teig wird als Streusel über die Weintrauben verstreut. Hallo. Weintrauben-Kuchen kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Weintrauben-Kuchen using 14 zutaten und 3 zubereitung. So kochst du das.

Zutaten für Weintrauben-Kuchen

  1. Bereit von Teig:.
  2. Brauchen 600 g von kernlose dunkle Weintrauben.
  3. Es ist 125 g von Butter.
  4. Brauchen 100 g von Erythrit.
  5. Du brauchst 3 von Eier.
  6. Muss 250 g von Weizenmehl.
  7. Brauchen 1 TL von Backpulver.
  8. Notwendigkeit 50 ml von Holunderblütensirup oder Holunderblütenlikör.
  9. Bereiten von Creme:.
  10. Vorbereiten 4 von Blatt Gelatine.
  11. Vorbereiten 2 Päckchen von Vanillezucker.
  12. Notwendigkeit 250 g von Ricotta.
  13. Es ist 50 ml von Holunderblütensirup.
  14. Muss 100 ml von Schlagsahne.

Danach wird der Backofen ausgeschaltet und den Kuchen bei offener Backofentür auskühlen gelassen. Ich habe auch noch nie von einem Kuchen mit Weintrauben gehört oder gegessen, klingt aber interessant. Für die Streusel Mehl, Zimt und Zucker vermengen. Butter im Kochtopf flüssig machen, unter durchgehendem Rühren nach und nach zum Mehl geben.

Weintrauben-Kuchen So wird's gemacht:

  1. Die Butter mit dem Erythrit schaumig rühren, dann die Eier einzeln darunter quirlen, bis eine homogene Masse entsteht. Zum Schluss das Mehl und Backpulver darunter rühren. Den Teig in ein eingefettetes Backblech (30 x 25 cm) geben und 300g Weintrauben auf den Kuchenteig drücken. Im vorgeheiztem Ofen (180 Grad) 30-40 Min backen, Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen, dann mit dem Sirup oder Likör besprenkeln..
  2. Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Den Sirup in einem Topf erwärmen, vom Herd nehmen und die Gelatine darin auflösen. Den Ricotta mit einer Gabel zerdrücken, Vanillezucker untermischen und cremig verrühren. 2 EL der Ricottacreme unter die aufgelöste Gelatine glatt rühren. Die restliche Ricottacreme nach und nach in der Gelatine-Mischung unterheben und weiter mischen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Kühl stellen..
  3. Die Schlagsahne steif schlagen und sobald die Ricottamasse zu gelieren beginnt, in die Masse unterheben. Auf den Traubenkuchen streichen, die restlichen Weintrauben obendrauf eindrücken und bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen..

Geben Sie dafür einen fix zubereiteten Rührteig auf ein gefettetes Backblech und verteilen Sie darauf die Weintrauben. Dann folgen die Streusel, die den Traubenkuchen perfekt abrunden. Dieser Kuchen schmeckt mit geschlagener Sahne besonders gut! Rezepte mit Weintrauben - Süße Beeren voller Möglichkeiten Rezeptideen mit Weintrauben - ob im Dessert, im herbstlichen Salat oder in Saucen. Weitere Ideen zu kuchen, trauben, rezepte.

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