Rezept: Leckeres Rote Linsen Daal - Mit Tipps und Tricks

Rote Linsen Daal. Masoor Daal - das sind gespaltene rote Linsen, die bei uns sehr bekannt sind und auch für dieses Rezept verwendet werden. Sie benötigen keine lange Kochzeit und müssen vorher nicht eingeweicht werden. Wenn du nun ein anderes Dal-Rezept ausprobieren möchtest,.

Rote Linsen Daal Dieses Rote Linsen-Curry ist super einfach zu machen und erfordert nicht viel Aufwand. Rote Linsen unter fließendem Wasser abspülen. Jeder nor­ma­le Mensch liebt indi­sches Essen. Hallo. Rote Linsen Daal könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Rote Linsen Daal using 23 zutaten und 9 zubereitung. So erreichen sie es.

Zutaten von Rote Linsen Daal

  1. Erforderlich von Dal.
  2. Brauchen 400 g von Rote Linsen.
  3. Brauchen 3 von Karotten.
  4. Bereit 1 von rote Paprika.
  5. Muss 4 von Knoblauchzehen.
  6. Vorbereiten 1 Stck von Ingwer (2cm).
  7. Bereiten 1 von große Zwiebel.
  8. Muss 800 ml von Gemüsebrühe.
  9. Vorbereiten 1 Dose von Kokosmilch.
  10. Notwendigkeit 1 El von Öl.
  11. Bereiten 2 EL von Rosinen.
  12. Bereiten nach Geschmack von Chilli Flocken.
  13. Brauchen 1 TL von Kurkuma.
  14. Muss 1 El von Curry.
  15. Benötigen 1 TL von Paprikapulver.
  16. Es ist 1/2 EL von Zucker.
  17. Bereiten von Salz, Pfeffer.
  18. Muss 1 TL von Kreuzkümmel.
  19. du musst von Joghurtdip.
  20. Bereit 200 g von Naturjoghurt.
  21. Notwendigkeit 1 Prise von Salz und Pfeffer.
  22. Bereit 2 EL von gehackte Petersilie.
  23. Bereit 1 TL von Öl.

Man kann ein­fach gar nicht anders, oder? Ob es nun Tik­ka Masa­la, Palak Paneer oder ein simp­les Lin­sen Dal gibt. Die Senfkörner zum Dahl geben, gut rühren. Falls das Dhal zu fest wird, etwas Wasser nachgießen.

Rote Linsen Daal Schritt für Schritt Anleitung

  1. Rote Linsen unter fliesendem Wasser abspülen..
  2. Karotten, Paprika, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch klein würfeln..
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten..
  4. Paprika, Ingwer, Karotten und Knoblauch dazu geben und mit dünsten..
  5. Alle Gewürze hinzufügen..
  6. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und alles ein bisschen eingekocht ist. Dann die Rosinen hinzufügen..
  7. Ggf. nochmal abschmecken..
  8. Dazu passt selbst gebackenes Naan Brot (auch in meinen Rezepten zu finden), Kartoffel oder Reis..
  9. Für den Joghurtdip alle Zutaten vermischen..

Bis Ende der Kochzeit sollte eine cremige Masse entstehen. Mit Naan, Reis oder Papadam servieren. Tipp Wir essen Linsen, besonders rote Linsen, echt gerne, sollte also kein Problem sein. Beim Durchstöbern der vegetarischen Kochbücher habe ich ein sehr schönes Rezept für einen Rote-Linsen-Daal gefunden. Wir haben es als Beilage zu Lammkotletts gegessen, aber man kann den Daal auch als Hauptgericht verwenden.

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