Rezept: Besondere Roggen-Dinkelbrot für Groß & Klein - Machbare Rezeptideen

Roggen-Dinkelbrot für Groß & Klein. Leckere Rezeptideen für jeden Tag, die Ihnen das tägliche Kochen leichter machen Riesenauswahl an Markenqualität. Mit unserem großen Starterset erhältst du bestes Vollkornmehl. Das von uns verwendete Getreide stammt aus ökologischer Landwirtschaft (Getreideladen Manz) und wird von uns nur noch schonend vermahlen.

Roggen-Dinkelbrot für Groß & Klein Es ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Gebacken habe ich es wieder im Topf, da bekommen die Brote immer eine besonders schöne Kruste. Nach der Ruhezeit die Brote mit Schluss nach unten auf den Backstein legen und mehrfach einritzen. Willkommen Mama. Roggen-Dinkelbrot für Groß & Klein könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Roggen-Dinkelbrot für Groß & Klein using 9 zutaten und 6 zubereitung. So kochst du es.

Zutaten von Roggen-Dinkelbrot für Groß & Klein

  1. du musst 500 g von Dinkelmehl Typ 630.
  2. Erforderlich 100 g von Dinkelmehl Typ 1050.
  3. Brauchen 100 g von Roggenmehl Typ 1150.
  4. Brauchen 2 TL von Salz.
  5. Brauchen 2 TL von Roggensauerteig(pulver).
  6. Erforderlich 2 TL von Zuckerrübensirup.
  7. Vorbereiten 5 g von frische Hefe.
  8. Erforderlich 500 ml von Malzbier (oder Wasser).
  9. Muss 2 TL von Backmalz.

Für Schwaden etwas Wasser in die mit aufgeheizte Fettpfanne schütten und den Ofen direkt schließen. Nun beginnt für euer Bauernbrot aus Roggen und Dinkel die zweite Gare. Der Gärkorb muss nun nicht abgedeckt werden. Es ist sogar hilfreich, wenn die Oberfläche leicht antrocknet, denn die wird später der Boden des Brots.

Roggen-Dinkelbrot für Groß & Klein Zubereitung

  1. Zuerst alle Zutaten zu einem klebrigen Teig kneten für etwa 2 Minuten..
  2. Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben und abgedeckt etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen..
  3. Den Teig einmal dehnen und falten und dann abgedeckt in den Kühlschrank stellen über Nacht..
  4. Am nächsten Morgen den Teig etwa 20-30 Minuten akklimatisieren lassen und dann zu einem Brotlaib formen nach dem Briefumschlagprinzip..
  5. Den Brotlaib in eine gut gefettete Form geben, bemehlen und nach Belieben einschneiden. Den Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Je nach gewünschter Bräunung nochmal 5-10 Minuten ohne Deckel backen..
  6. Dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Guten Appetit! 😋.

Jetzt ist es Zeit, den Ofen auf höchster Stufe anzuheizen. Außerdem sollte die Metallschale in den Ofen gestellt werden, möglichst nicht auf den Boden. Außerdem muss der Brotbackstein auf dem Backofengitter auf der untersten Schiene vorheizen. Finde was du suchst - appetitlich & schnell. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥.

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