Rezept: Leckeres Serviettenknödel mit Pfifferlingen - Schnelle & Einfache Rezepte für Einsteiger und Hobbyköche

Serviettenknödel mit Pfifferlingen. Weißwein angießen, kurz einkochen, dann Crème fraîche hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze verrühren und etwas einkochen lassen, bis die Pilze mit einer cremigen Soße überzogen sind. In Südtirol ist er eine Hauptmahlzeit. Serviettenknödel werden im Herbst oft mit frischen Pfifferlingen zubereitet.

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Zutaten von Serviettenknödel mit Pfifferlingen

  1. Brauchen 70 g von Butter.
  2. Muss 1/2 von Hauszwiebel.
  3. Bereiten 200 ml von Milch.
  4. Erforderlich 250 g von Knödelbrot.
  5. Bereit 1/2 Bund von Petersilie frisch.
  6. Sie brauchen 3 von Eier Größe M.
  7. Bereiten 1 Msp. von Muskatnuss gerieben.
  8. Benötigen 1 TL von Alpen Steinsalz.
  9. Brauchen 20 g von Butter zum Rösten.
  10. du musst 300 g von frische Pfifferlinge.
  11. Notwendigkeit 1 von Knoblauchzehe.
  12. Es ist 1/2 Bund von Petersilie frisch.
  13. Brauchen 20 ml von trockener Weißwein z. B. Weißburgunder.
  14. Erforderlich 50 ml von frische Sahne.
  15. du musst 10 g von Butter.
  16. Du brauchst 1 Prise von Alpen Steinsalz & Malabar Pfeffer aus der Mühle.

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Serviettenknödel mit Pfifferlingen Anweisungen

  1. Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben..
  2. Die Eier in eine Schale schlagen und mit Milch, Salz und Muskat verquirlen..
  3. Petersilie abbrausen, trocken tupfen und Blätter fein hacken. Beiseite stellen..
  4. Eiergemisch, Zwiebeln und Petersilie zum Knödelbrot geben und gut miteinander vermengen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen..
  5. Danach eine Rolle formen und in eine Serviette fest einrollen, die an den Enden wie eine Wurst abgebunden wird..
  6. Im Kochtopf 2 l Wasser zum Kochen bringen und die Knödelwurst darin 30-40 Min. gar ziehen. Das Wasser darf nicht kochen, sondern sollte nur mehr simmern. TIPP: zwischen Topf und Deckel einen Kochlöffel legen..
  7. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge mit einem Küchenpinsel putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen, eventuell grünen Spross heraustrennen und durch die Knoblauchpresse drücken. Butter in der Bratpfanne erhitzen, Pfifferlinge und Knoblauch beigeben und rösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weißwein löschen und diesen vollständig einkochen lassen, dann die Sahne dazugeben..
  8. Den Serviettenknödel aus dem Wasser nehmen. In Scheiben schneiden. In der großen Bratpfanne die Butter zerlassen und darin die Serviettenknödel auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Zusammen mit den Pfifferlingen auf Teller verteilen und sofort servieren..

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