Bärlauch Franzbrötchen 🥰. Super-Angebote für Bärlauch Geschnitten hier im Preisvergleich bei Preis.de! Tolles Rezept für Bärlauch Franzbrötchen 🥰. #bärlauch #franzbrötchen #hefe #buttermilch #frischkäse #meinkochbuch Bärlauch Franzbrötchen - kinderleicht selber backen! Auch wenn die wunderschöne Form der herzhaften Franzbrötchen ein überragendes Backtalent der Bäckerin vermuten lässt, sind sie denkbar einfach.
Dadurch wird die Füllung nach außen gedrückt und die so für Franzbrötchen typische Form. Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind. Hallo. Bärlauch Franzbrötchen 🥰 sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Bärlauch Franzbrötchen 🥰 using 10 zutaten und 5 zubereitung. So erreichen sie es.
Zutaten von Bärlauch Franzbrötchen 🥰
- Notwendigkeit 70 gr von Bärlauch (gehackt, je nach Wunsch wie fein).
- Vorbereiten 150 gr von Feta (zerkrümelt).
- Brauchen 20 gr von Hefe (halber Würfel).
- Sie brauchen 2 EL von Olivenöl.
- Bereiten 1 von Knoblauch (kleingehackt).
- Bereit 250 gr von Buttermilch.
- Brauchen 500 gr von Mehl.
- Brauchen Ca. 70 gr von Butter (geschmolzen).
- Erforderlich 1 TL von Salz.
- Du brauchst von Abrieb 1/2 Zitrone.
Pistazien, Walnüsse , Mandeln oder Cashewkerne nur kurz in eine fettfreien Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Das Bärlauchpesto macht sich auch als Füllung in Franzbrötchen sehr lecker. Es geht natürlich nichts über die original Zimt/Zucker mit ganz viel Butter Füllung in so einem Franzbrötchen. Aber als Grillbeilage ziehe ich dann doch die herzhafte Variante mit Pesto vor.
Bärlauch Franzbrötchen 🥰 Zubereitungsschritte
- Buttermilch minimal erhitzen, nur damit sich die Hefe schöner auflöst und der Teig später besser geht. Mehl, Buttermilch inkl. Hefe, Salz, Zitronenabrieb und die geschmolzene Butter miteinander verkneten und 30 min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen..
- In der Zwischenzeit den zerkrümelten Feta mit Knoblauch, Bärlauch und Olivenöl mischen. Bei Bedarf mehr bzw. weniger Olivenöl/Feta hinzugeben und kalt stellen..
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig und relativ dünn ausrollen. Dann beide Seiten zur Mitte hin einklappen und die wieder auch aufeinander legen. (Teig wird zweimal gefaltet. Ränder sind jetzt innen.) Teig für 15 min kühl stellen und anschl. das selbe nochmal von der anderen Seite. (Vorher links und rechts jetzt quasi oben und unten)…. Ist bisschen kompliziert zu erklären. Eigentlich so wie bei Plunderteig… wenn fragen, bitte gern melden. 🤗 Teig nochmal 15 min kühlen..
- Wenn der Teig fertig ist, auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen (sehr dünn) und in Dreiecke schneiden. Die Feta Masse auf dem Teig verteilen und die Dreiecke von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen Mit einem Kochlöffel in der Mitte runter drücken. Damit links und rechts die „Fächer“ entstehen. Auf dem Backblech nochmal 20 min ruhen lassen, bevor sie bei 180 Grad für 25 min in den Ofen gehen. 😍.
- Lasst sie euch in der nächsten Saison schmecken. 😃.
Bärlauch waschen, trocken tupfen, mit der Butter pürieren und dann zerlassen. WOHOOOOOO. ich hab´ gaaaaaaanz tolle Bärlauch-Röllchen im Franzbrötchen-Look gebacken!!! Die sind echt megalecker und ganz einfach zu machen. Also, eigentlich sind sie so ähnlich herzustellen, wie Pizzaschnecken oder so was in der Art. Den Teig habe ich mal wieder ganz ohne Hefe zubereitet, denn in.
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