Zitronen-Salbei-Pasta. Theoretisch kann man für dieses Gericht jede x-beliebige Pasta nehmen. Ich bin allerdings so ein kleiner Pasta-Monk und muss zwingend ganz bestimmte Pasta-Formen für bestimmte Gerichte benutzen. Die Salbei-Zitronen-Sauce mag ich zum Beispiel tatsächlich nur an Tagliatelle.
Finde was du suchst - wohlschmeckend & toll. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Gemeinsam mit Butter, Zitrone, Sahne und Parmesan kommt in diesem Pastagericht frittierter Salbei zum Einsatz. Willkommen Mama. Zitronen-Salbei-Pasta könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Zitronen-Salbei-Pasta using 7 zutaten und 4 zubereitung. So kochst du das.
Zutaten für Zitronen-Salbei-Pasta
- Erforderlich 200 g von (Vollkorn-)Linguine.
- du musst 20 g von Butter.
- Bereiten von Abrieb einer Zitrone.
- Brauchen 3 EL von Zitronensaft.
- Bereiten 9 Blätter von Salbei.
- Muss 1 von Knoblauchzehe.
- Muss von Salz, Pfeffer & Olivenöl.
Durch das Frittieren wird der Salbei mega knusprig und verhält sich von Haptik und Textur genau wie Chips. Für die Zubereitung ist ein wenig Multitasking nötig. Während die Pasta gart, wird die Soße zubereitet. Finde was du suchst - lecker & einfach.
Zitronen-Salbei-Pasta Anleitung
- In einem großen Topf ca. 2-3 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben & nach Packungsanleitung kochen..
- Währenddessen Knoblauch klein hacken & Salbei in Streifen schneiden. Knoblauch, Salbei & Zitronenabrieb mit Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten..
- Nach 2-3 Minuten Zitronensaft & gegebenenfalls Nudelwasser dazugeben, kurz köcheln lassen & mit Salz & Pfeffer würzen..
- Das Kochwasser der fertig gegarten Nudeln abgießen & die Pasta zu der Zitronen-Salbei-Butter geben. Mit Salz, Pfeffer & Olivenöl abschmecken..
Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Ursprünglich aus der asiatischen Küche, kombinieren wir heute den gesunden Brokkolini, bei dem Du die Stiele einfach mitessen kannst, zu italienischer Pasta. Die besondere Note erhalten Deine Spaghetti durch den aromatischen Salbei, der ab und zu auch gerne einmal als Heilkraut verwendet wird. Für Abkühlung beim Essen sorgt dann ein erfrischender Gurkensalat. Finde was du suchst - abwechslungsreich & schnell.
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