Rezept: Perfekt Streuselkuchen mit Pflaumen - Schmecken Garantiert Allen!

Streuselkuchen mit Pflaumen. Die Pflaumen sind von Hand geerntet und bei niedrigen Temperaturen sorgsam getrocknet. Unsere sonnengereiften Pflaumen sind für jeden Trockenfruchtfan ein Muss. Finde was du suchst - unkompliziert & vielfältig.

Streuselkuchen mit Pflaumen Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Alles mit dem Handrührgerät zu Streuseln (Größe nach Belieben) verarbeiten und diese danach gleichmäßig über den Pflaumen verteilen. Wenn er fertig, den Kuchen in der Form vollständig erkalten lassen und erst dann abschließend aus der Springform lösen. Hallo. Streuselkuchen mit Pflaumen kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Streuselkuchen mit Pflaumen using 20 zutaten und 4 zubereitung. So kochst du es.

Zutaten für Streuselkuchen mit Pflaumen

  1. Bereit von Mürbeteig.
  2. du musst 100 g von kalte Butter.
  3. Brauchen 200 g von Dinkelmehl.
  4. Bereiten 50 g von Zucker.
  5. Du brauchst 1 von Ei.
  6. Brauchen 1 TL von Vanillepaste.
  7. Sie brauchen 1 gestr. TL von Zitrone Finesse.
  8. Vorbereiten 1 Prise von Salz.
  9. Bereiten von Füllung.
  10. Notwendigkeit 600 g von Pflaumen.
  11. Es ist 1 Pck von Puddingpulver Vanille.
  12. Bereiten 50 g von Zucker.
  13. Notwendigkeit 200 ml von Pflaumen-/oder Kirschsaft.
  14. Bereiten 1/4 TL von Zimt.
  15. Du brauchst von Streusel.
  16. Notwendigkeit 100 g von Butter, weiche.
  17. Bereiten 150 g von Dinkelmehl.
  18. du musst 40 g von Zucker.
  19. Bereit 30 g von gemahlene Mandeln.
  20. Sie brauchen 1/2 TL von Zimt.

Die Pflaumen/Zwetschgen waschen, trocknen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und Zimt in einer großen Schüssel vermischen. Die weiche Butter dazugeben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Streuselkuchen mit Pflaumen Richtlinien

  1. Mürbeteig - alles zu glatten Teig verarbeiten, 30 min kühl stellen - Backofen auf 180 Grad vorheizen - in leicht gefettete Springform geben, dabei einen Rand hochziehen.
  2. Pflaumen entkernen und halbieren oder vierteln - Boden mit einer Lage Pflaumen belegen - die gleiche Menge beiseite stellen.
  3. Zutaten Streusel verkneten und kühl stellen Füllung - 100 ml Saft und Zucker zum Kochen bringen - 100 ml Saft und Puddingpulver glatt rühren, dazugeben, kurz aufkochen ca. 1 min - restliche Pflaumen unterheben.
  4. Pflaumenpudding auf den mit Pflaumen belegten Boden geben und glatt streichen - beiseite gestellte Pflaumen darauf verteilen - Streusel verteilen - ca. 70 bis 80 min backen - etwas ruhen lassen, dann aus Form lösen, vollständig auskühlen lassen.

Teig leicht bemehlen, aus der Schüssel nehmen, zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen. Boden mit vorbereiteten Pflaumen dachziegelartig dicht belegen (mit der Innenseite nach oben) und Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Am besten wie eine Spirale, also erst am Rand entlang kreisförmig nach innen. Danach knete ich die Streusel in einer Schüssel mit den Fingerspitzen. Einfach den Teig zwischen den Fingern zu Knübbelchen rollen.

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