Rezept: Original Apfelstrudel mit Vanilleeis - Familienrezept

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Apfelstrudel mit Vanilleeis Der leckere Strudel wird am Besten noch warm mit kühlen Vanilleeis serviert. Das Gebäck wird aus einem einfachen Strudelteig und einer herrlichen Füllung aus frischen Äpfeln, Butter, Zimt, Nüssen und Zucker zubereitet. Für die Zubereitung benötigt es ein wenig Zeit und Fingerspitzengefühl. Hallo. Apfelstrudel mit Vanilleeis kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Apfelstrudel mit Vanilleeis using 15 zutaten und 6 zubereitung. So erreichen sie es.

Zutaten für Apfelstrudel mit Vanilleeis

  1. Brauchen von Strudelteig:.
  2. Sie brauchen 125 g von griffiges Mehl.
  3. Erforderlich 1 g von Salz.
  4. Benötigen 1 EL von Öl.
  5. Es ist 63 ml von lauwarmes Wasser.
  6. Benötigen von Fülle:.
  7. Brauchen 500 g von Äpfel.
  8. du musst 50 g von Zucker.
  9. Muss 30 g von eingeweiche Rosinen.
  10. Brauchen 60 g von Walnüsse.
  11. Du brauchst von Zimt.
  12. Brauchen 38 g von Butter.
  13. Muss 45 g von Semmelbrösel.
  14. du musst 8 g von Vanillezucker.
  15. Benötigen 5 g von Zucker.

Finde was du suchst - lecker & genial. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, dann raspeln. Auf den fertig ausgerollten Strudelteig die Mischung aus Semmelbrösel, Äpfel, Mandeln, Weinbrand, Zimtzucker und Rosinen gleichmäßig verteilen. Strudel aufrollen und mit etwas flüssiger Butter bepinseln.

Apfelstrudel mit Vanilleeis Anleitung

  1. Strudelteig: Alle Zutaten 3-4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und mit etwas Öl einreiben und abgedeckt mit Folie im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen..
  2. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zucker nach Geschmack, die eingeweichten Rosinen, gehackten Nüsse und Zimt vermengen. Semmelbrösel mit Vanillezucker und dem restlichen Zucker (5g) in der Butter anrösten. Abkühlen lassen..
  3. Dann ein Strudeltuch (großes Baumwolltuch) gut mit Mehl bestreuen, Teig auflegen und mit Mehl bestauben. Mit den Händen (Händerücken nach oben) unter den Strudelteig greifen, Teig aufnehmen (hochheben) und mit dem Handrücken behutsam auseinanderziehen. Auf das bemehlte Tuch zurücklegen und von der Mitte nach außen zur Tischkante hin fertig ausziehen. Der Strudelteig sollte so dünn ausgezogen werden, dass er durchscheint..
  4. Füllen des Strudelteigs: Dafür das obere Teigdrittel je nach Fülle mit Bröseln bestreuen, die ganze Teigfläche mit nicht heißer, zerlassener Butter beträufeln und die Fülle im oberen Drittel auftragen. Die Ränder seitlich ein wenig über die Fülle schlagen..
  5. Das Tuch mit beiden Händen anheben und die obere Teigkante über die Fülle schlagen. Tuch immer höher anheben und straff gespannt halten, bis sich der Strudel eingerollt hat und auf der "Naht" (Verschlussstelle) zu liegen kommt. Enden gut verschließen. Je nach Strudelart den fertig gerollten Strudel mit dem Teigende nach unten und mit Hilfe des straff gespannten Tuches behutsam auf ein vorbereitetes Blech, eine Backform oder Pfanne rollen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen..
  6. Bei 200° Grad etwa 50-60 Minuten backen..

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