Rezept: Komplett Scheiterhaufen mit Schneehaube - Bereit Um Appetit Zu Machen

Scheiterhaufen mit Schneehaube. Danach Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen, den Scheiterhaufen aus dem Rohr nehmen und mit dem Schnee bestreichen. Scheiterhaufen mit Schneehaube Rezept Der Scheiterhaufen ist eine schmackhafte Möglichkeit altbackenes Brot, Toastbrot, Semmeln und Striezel sowie Osterbrot und Osterzopf zu verwerten. Zubereitung - Scheiterhaufen mit Schneehaube. Äpfel schälen, halbieren oder vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in Scheiben schneiden.

Scheiterhaufen mit Schneehaube Für das Topping Eiklar mit Zucker und Salz zu einem festen Schnee schlagen. Über dem fertigen (nicht zu heißen) Scheiterhaufen gleichmäßig verteilen, mit einem Gummihund etwas in die Höhe zupfen und mit einem Bunsenbrenner ein wenig. Ein Süßspeisen - Rezept aus Großmutters Küche ist der verführerische Scheiterhaufen mit Schneehaube. Die Milch mit den Eiern verquirlen und die Brotscheiben darin einlegen. • Die Äpfel waschen, in feine Scheiben schneiden und mit Zimt und Zucker bestreuen. Willkommen Mama. Scheiterhaufen mit Schneehaube kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Scheiterhaufen mit Schneehaube using 13 zutaten und 8 zubereitung. So kochst du das.

Zutaten für Scheiterhaufen mit Schneehaube

  1. Du brauchst 550 g von Zopf, Kipfel, Brioche oder Semmel.
  2. Bereiten etwas von Butter.
  3. du musst 1 Päckchen von Vanillezucker oder 1 Msp. Vanillepulver.
  4. Notwendigkeit 400 g von Milch.
  5. Sie brauchen 1/2 TL von Zimt.
  6. Vorbereiten 50 g von Rosinen.
  7. du musst 2 EL von Rum.
  8. Benötigen 2 von Eier.
  9. Bereiten 2 von Eidotter.
  10. Du brauchst 2 von Eiklar.
  11. Erforderlich 600 g von Äpfel.
  12. Bereiten 80 g von Kristallzucker.
  13. Bereiten 30 g von Staubzucker/Puderzucker (Schneehaube).

Den restlichen Zucker vermischen wir mit den geriebenen Nüssen. Manche mögen den Scheiterhaufen gerne mit einer Schneehaube. Das ist nicht nur unfassbar schmackhaft, sondern auch eine super Resteverwertung. Deswegen habe ich sie nach ihrem Original-Rezept gefragt.

Scheiterhaufen mit Schneehaube Anleitung

  1. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das alte Brot in ca. 1 cm gleichmäßige Stücke schneiden..
  2. Milch, Eier und Eidotter verrühren und dann darin die Hälfte des Kristallzuckers, Vanillepulver und den Zimt auflösen. Die Semmeln mit der Hälfte des Milch-Ei-Gemisches vermengen..
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Danach die Äpfel in der halben Menge Zucker wenden. Eventuell etwas Rum und Rosinen dazugeben und mischen..
  4. In die Auflaufform einen Teil des alten Brotes geben, danach die Äpfel gleichmäßig auflegen. Das Ganze ein paar Mal wiederholen. Die letzte Lage sollte altes Brot sein. Zum Schluss die verbleibende Eier-Milch-Mischung darübergießen und mit Butterflocken belegen..
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten lang backen..
  6. Inzwischen Eiklar mit Staubzucker und Prise Salz zu festem Schnee schlagen..
  7. Den Scheiterhaufen aus dem Rohr nehmen. Eischnee mit einem Löffel auf der Oberfläche verteilen. Ca. 5 Minuten auf der untersten Schiene hellbraun backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen..
  8. Zu Scheiterhaufen passt sehr gut Vanillesauce..

Vielleicht sagen dann irgendwann meine Enkel: Opa kocht am besten! Meist verwendet man für einen Scheiterhaufen „alte", übrig gebliebene Semmeln und weicht diese in Milch ein. Bei uns zuhause wurde dafür jedoch immer Milchbrot gebacken. Durch den leicht süßlichen Geschmack war diese Nachspeise, verfeinert mit Äpfeln und einer zuckersüßen Schneehaube, der absolute Renner. Und da sagt noch einer Resteessen ist nicht hip?

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