Gesundes Christstollen-Konfekt. Leckere Rezeptideen für jeden Tag, die Ihnen das tägliche Kochen leichter machen Christstollen. Deshalb habe ich mich für gesundes Christstollen-Konfekt entschieden! Ich liebe Christstollen, aber er ist natürlich sehr süß und alles andere als gesund.
Was gibt es Leckeres als Christstollen-Konfekte in der Adventszeit zu backen? Hier eine gesunde Variante aus Dinkelvollkornmehl und ohne raffinierten Haushaltszucker. Und das Marzipan ist a la Clean Eating auch schnell zubereitet aus frischem Bio-Mandelmus, natürlichem Reissirup, Bittermandelöl und Rosenwasser. Hallo. Gesundes Christstollen-Konfekt kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Gesundes Christstollen-Konfekt using 14 zutaten und 5 zubereitung. So kochst du das.
Zutaten von Gesundes Christstollen-Konfekt
- du musst 1 von Bio-Orange (Saft + Abrieb).
- Bereiten 1 von Bio-Zitrone (Saft + Abrieb).
- Brauchen 160 g von Rosinen (oder Sultaninen).
- Bereiten 100 g von Gehackte Mandeln.
- Muss 100 g von Gemahlene Mandeln.
- du musst 400 g von Dinkelvollkornmehl (1050).
- Sie brauchen 160 ml von Haferdrink.
- Sie brauchen 0,5 Stück von Hefewürfel.
- Bereiten 2 TL von Stollengewürz (alternativ Lebkuchengewürz).
- Muss von Marzipan.
- Bereit 100 g von Mandelmus.
- Erforderlich 60 g von Reissirup.
- Sie brauchen 2 Tropfen von Bittermandelöl.
- Muss 0,5 TL von Rosenwasser.
Oh es wird weihnachtlich mit gesundem Stollen Konfekt und Mini Stollen, ganz zuckerfrei und total lecker. Als Blogger ist man gewissermaßen der eigentlichen Zeit etwas voraus. Kein Gebäck ist typischer für die Weihnachtszeit als der Christstollen. Mein gesundes Stollen-Konfekt ist zuckerfrei, vegan und glutenfrei - und super lecker!
Gesundes Christstollen-Konfekt Zubereitungsschritte
- Das Mandelmus mit dem Reissirup, dem Bittermandelöl und dem Rosenwasser zu einer festen Masse verrühren, nochmals kneten. Dann das Marzipan zu einer dicken Rolle formen und für ca. 30-45 Minuten in den Kühlschrank legen..
- Orange und Zitrone heiß waschen und Schale von beiden abreiben und beiseite stellen. Dann den Saft von 1 Orange und 1 Zitrone auspressen, 160 g Rosinen für 30 Minuten im Orangen- und Zitronensaft einweichen. Das Mehl, die Mandeln und die restlichen Zutaten abwiegen..
- 160 ml Haferdrink lauwarm erwärmen und den halben Hefewürfel darin auflösen. Gut mit dem Schneebesen verrühren. Gehackte Mandeln, gemahlene Mandeln, das Rosinen-Saftgemisch, den Abrieb von Orange und Zitrone, Mehl, Lebkuchengewürz, Öl mit dem Rührgerät (Knethaken) gut durchkneten, zum Schluss das noch lauwarme Hafermilch-Hefegemisch hinzugeben und ggf. mit frisch gewaschenen Händen zu einem Teig weiterkneten..
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Achtung! Teig bleibt klebrig!. Das Marzipan in gleichgroße Stückchen schneiden, zu kleinen Kugeln formen. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen, kleine Quadrate ausschneiden, das Marzipan hineindrücken, mit bemehlten Händen, den Teig übereinander schlagen und die Enden zudrücken..
- In den auf 175°C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) schieben und ca. 25 Min. backen. Dann auskühlen lassen und die Christstollenkonfekte nach Belieben mit Erytrit Puderzucker oder Kokosmehl bestäuben..
Der beste Stollen ist prall gefüllt mit leckerem Marzipan. Hier kommt ein Dessert zum Verlieben. Es ist aus wenigen, aber gesunden Superfood-Zutaten zubereitet, enthält nur ein Minimum an Süße und bleibt damit quasi fast zuckerfrei. Das Rezept zum Ausprobieren finden Sie auf meinem Blog. Mit etwas flüssiger Butter einpinseln und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
0 Response to "Rezept: Komplett Gesundes Christstollen-Konfekt - Schnelle und Gesunde Gerichte für Jeden Tag"
Post a Comment