Sushireis - schnell und einfach! YUMMY. Das passende Fundament für die authentische japanische Reisküche. Unter der Spühle gibst du nun immer wieder kaltes Wasser hinzu und wäschst den Reis. Nach dem ersten Waschen des Sushireis ist das Wasser trüb und milchig.
Für meine, ich werde es ein bisschenleckermachen. Dies wird riechen und lecker aussehen. Gib den Sushi-Reis in ein Sieb und spüle ihn mit kaltem Wasser so lange ab, bis das ablaufende Wasser nicht mehr trüb ist. Willkommen Mama. Sushireis - schnell und einfach! YUMMY kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Sushireis - schnell und einfach! YUMMY using 5 zutaten und 6 zubereitung. So erreichen sie es.
Zutaten von Sushireis - schnell und einfach! YUMMY
- Notwendigkeit 500 g von Sushireis (japanischer Rundkornreis).
- Sie brauchen 650 ml von Wasser.
- Erforderlich 50 ml von Reisessig.
- Muss 1 TL von Salz.
- Du brauchst 1 TL von Zucker.
Vermenge Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf und erwärme das Ganze unter Rühren, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben. Nimm die Flüssigkeit anschließend vom Herd und lasse sie abkühlen. Der Sushireis wird nun in eine große und flache Schüssel gefüllt. Mithilfe eines Spatels Auflockern und Sushi-Zu einarbeiten.
Sushireis - schnell und einfach! YUMMY Zubereitungsschritte
- Zuerst den Sushireis in ein Sieb geben und mit frischem, kaltem Wasser 3x abspülen, bis das Wasser klar abläuft..
- In der Zwischenzeit Reisessig, Zucker und Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen. (Vorsicht, nicht einatmen ⚠) Anschließend abkühlen lassen..
- Sauberen Reis ca. 30 Minuten lang im Topf quellen lassen (noch nicht aufkochen). Durch das Abwaschen und Aufquellen verliert der Reis an Stärke. Die Körner anschließend gut abtropfen lassen..
- Den Reis mit 650 ml Wasser aufkochen, 2 Minuten aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei geringer Hitze 12 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch jedoch nicht umrühren..
- Die Reisessig-, Zucker-, Salzmischung über den fertig gekochten Reis gießen und langsam mit einem (Holz)löffel verrühren..
- Bis zur weiteren Verarbeitung ein feuchtes Küchentuch darüber legen - so bleibt er schön feucht..
Dabei alles mit einem Fächer kühlen. Beim Auflockern soll der Spatel schräg gehalten werden. Furchen in den Reis ziehen - so kann er schneller abkühlen. Dabei bitte nicht rühren, die Reiskörner können sonst gequetscht werden. Das erfolgreiche Sushi Reis kochen ist damit so gut wie sicher.
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