Börek mit Mangold. Börek mit Mangold und Feta gefüllt. Eine der - meiner Meinung nach - besten "Kleinigkeiten", die sich beim Türken finden lassen, sind Börek. Am liebsten mit Spinat und Schafskäse gefüllt.
Mit Mangold, weil es den im Moment überall gibt. Das Rezept habe ich von der lieben Asuman, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hallo. Börek mit Mangold könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Börek mit Mangold using 11 zutaten und 6 zubereitung. So kochst du das.
Zutaten für Börek mit Mangold
- Vorbereiten 600 g von Mangold.
- Du brauchst 1 von Zwiebel.
- Sie brauchen 2 von Knoblauchzehen.
- Du brauchst 1 Pack von Yufkablätter, 400 g.
- Muss 300 g von Joghurt, 10%.
- Muss 100 ml von Milch.
- Brauchen 2 von Eier, Grösse L.
- Bereiten 200 g von Feta (ich nehme Ziege und/oder Schaf).
- Bereiten von Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Pul Biber oder Chiliflocken.
- Bereiten von Olivenöl.
- Notwendigkeit von Schwarzkümmel oder schwarzer Sesam zum Bestreuen.
Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek mit Mangold. Wissenswertes zum Thema Mangold Feta Börek mit Cheddarköse und Limone: Wer keinen Mangold zur Hand hat kann die BörsG auch mit Spinat zubereiten. Das Rezept habe ich von Lezzet Yıldız, einer türkischen Bloggerin. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich.
Börek mit Mangold Zubereitungsschritte
- Vom Mangold die Stiele abschneiden und in Streifen schneiden. Die Blätter übereinander legen, längs 3 mal teilen und quer in Streifen schneiden. Nun die gewürfelte Zwiebel und gepressten Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, dann die Mangoldstiele dazugeben, ca. 10 Minuten garen. Nun die Blätter dazugeben und zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Pul Biber/ Chili abschmecken und etwas abkühlen lassen..
- Den Feta zerbröseln. Joghurt, Milch, Eier und 1 Schuss Olivenöl mischen..
- Eine Auflaufform, ca. 30 x 20 cm, mit etwas Olivenöl einpinseln. Ein Yufka-Blatt in die Form legen und die Ränder überlappen lassen. Damit wird zum Schluss das Börek verschlossen. Die restlichen Yufkablätter grob zerteilen. Nun wird geschichtet: 2 x Yufkateig, Joghurt-Mix die Hälfte vom Schafskäse, darauf Yufkateig und Joghurt-Mix nun den Mangold 2 x Yufkateig und Joghurt-Mix restlichen Schafskäse, Yufkateig, Joghurt-Mix.
- Über die letzte Schicht Yufka werden die Ränder, die vom ersten Blatt überstehen, geklappt und mit dem Rest joghurt-Mix großzügig bestrichen. Mit Schwarzkümmel und/oder Sesam bestreuen..
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen..
- Tipp: Für die übergeklappte Yufka-Schicht empfiehlt es sich den Joghurt-Mix etwas üppiger aufzutragen, sonst springt die Oberfläche weil sie zu trocken wird..
Hier die Zutaten und die Zubereitung für den Börek aus der Pfanne mit Mangold. Zutaten für Börek aus der … Ich mag Börek auch sehr gerne, mit oder ohne Fleisch, aber am liebsten in Zigarrenform. Diese Form hier macht aber deutlich weniger arbeit 😉 Börek-Teig vom Türken hab ich noch, meine Freundin den Mangold. Mangold-Walnuss-Börek ist ein Rezept mit frischen Zutaten aus der Kategorie Blattgemüse. Probieren Sie dieses und weitere Rezepte von EAT SMARTER!
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