Rezept: Tadellos Apfelstrudel - Das beliebteste Rezept

Apfelstrudel. The apfelstrudel regularly served at the hotel is made with very basic phyllo pastry — just flour, salt, water, and a tablespoon of oil. The filling is also a simple one; made with sweet apples, not tart ones, combined with breadcrumbs, raisins soaked in rum, and a pinch of cinnamon. Roll lightly with a rolling pin.

Apfelstrudel Seal edges of pastry by using a bit of water on your fingers, and rubbing the pastry edges together. Whisk egg and milk together, and brush onto top of pastry. Get Apple Strudel Recipe from Food Network. Willkommen Mama. Apfelstrudel sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Apfelstrudel using 15 zutaten und 7 zubereitung. So erreichen sie das.

Zutaten von Apfelstrudel

  1. Sie brauchen von Teig:.
  2. du musst 300 g von Mehl.
  3. Benötigen 7,5 EL von Wasser (lauwarm).
  4. Muss 75 g von zerlassene Butter.
  5. Benötigen 1 Prise von Salz.
  6. Bereiten von Füllung:.
  7. Brauchen 1-1,5 kg von Äpfel.
  8. Muss 1 Flasche von Rum-Aroma.
  9. Benötigen 3 Trp. von Zitronenaroma.
  10. Sie brauchen 3 Trp. von Bittermandelaroma.
  11. Bereiten 3 Trp. von Vanillearoma.
  12. Bereiten 75 g von gestiftete Mandeln.
  13. Vorbereiten 150 g von Zucker.
  14. Es ist von (optional Rosinen).
  15. Muss 150 g von zerlassene Butter zum Bestreichen.

The filling is also a simple one; made with sweet apples, not tart ones, combined with breadcrumbs, raisins soaked in rum, and a pinch of cinnamon. Spread the apples over the breadcrumbs. Fold in the side-ends of the dough. Using the towel, roll the dough, starting at the apple-topped end all the way.

Apfelstrudel Schritt für Schritt Anleitung

  1. Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen zu einem Knetteig und diesen in einem heißen Topf in Pergamentpapier 30 Min. ruhen lassen..
  2. Die Äpfel schälen und fein raspeln auf einer Reibe..
  3. Die übrigen Zutaten zufügen und alles gut vermischen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen..
  4. Den Teig nach der Ruhezeit auf einem bemehlten Geschirrtuch ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen, dann die Füllung gut verteilen..
  5. Die Ränder nach innen einschlagen und das ganze zu einem Strudel aufrollen. Nochmal mit zerlassener Butter bestreichen..
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 45-55 Min. backen, dabei immer wieder nochmal mit der zerlassenen Butter einstreichen. Dazu passt hervorragend Vanillesoße und ein Kaffee. Guten Appetit! 😋.
  7. .

Then gently roll the strudel onto a sheet of parchment paper with the seam-side down. This old-fashioned, traditional Viennese apple strudel (Altwiener apfelstrudel) recipe contains simple ingredients, like apples, raisins, sugar, and cinnamon and is encased in a thin sheet of unleavened dough. Pile the apple filling on top of the breadcrumbs. Use a slotted spoon so the liquid stays in the bowl. Apfelstrudel Apple Strudel is one of the most popular Austrian dishes.

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