Kleiner Zwetschgen-Mandel-Kuchen. Entdecken Sie hier leckere Backrezepte für Kuchen, Torten, Kekse und Co.! Leckere Rezeptideen für jeden Tag, die Ihnen das tägliche Kochen leichter machen Die Sahne in einem kl. Topf erhitzen, braunen Zucker, Zitronenabrieb und die gehobelten Mandeln dazugeben und vorsichtig vermengen.
Zum Schluss das Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln darunter rühren. Finde was du suchst - wohlschmeckend & einfach. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Willkommen Mama. Kleiner Zwetschgen-Mandel-Kuchen sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Kleiner Zwetschgen-Mandel-Kuchen using 12 zutaten und 2 zubereitung. So kochst du das.
Zutaten von Kleiner Zwetschgen-Mandel-Kuchen
- Bereiten 300 g von entkernte Zwetschgen hälften.
- Sie brauchen von Abrieb von einer Bio Zitrone.
- Vorbereiten 80 g von Erythrit.
- Du brauchst 100 g von Butter.
- Bereiten 2 von Eier.
- Es ist 80 g von Mehl.
- Notwendigkeit 100 g von gemahlene Mandeln.
- Benötigen 1/2 TL von Backpulver.
- Vorbereiten von Vanille Extrakt.
- Bereit 50 g von gehobelte Mandeln.
- Brauchen 50 ml von Sahne.
- Benötigen 1 EL von brauner Zucker.
Kein Mehl, kein Backpulver, nur das Allerfeinste: geriebene Mandeln, gehackte Schokolade, frische Eier und eine ordentliche Portion Zimt. Mehr braucht es nicht für den vollendeten Genuss. Und ganz nebenbei ist dieser Zwetschken-Mandel-Kuchen kinderleicht zu machen… Göttlicher Zwetschken-Mandel-Kuchen ohne Mehl Den Teig gleichmäßig in die ausgebutterte Springform streichen und die Zwetschgen dachziegelartig darauf geben. Den Mandel-Zwetschgenkuchen auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kleiner Zwetschgen-Mandel-Kuchen Schritt für Schritt Anleitung
- Die Sahne in einem kl. Topf erhitzen, braunen Zucker, Zitronenabrieb und die gehobelten Mandeln dazugeben und vorsichtig vermengen. Butter mit dem Erythrit schaumig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Vanille Extrakt dazugeben, dann die Eier einzeln darunter quirlen. Zum Schluss das Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln darunter rühren..
- Den Teig in eine eingefettete Springform geben und die Zwetschgenhälften mit der Innenseite nach oben auf den Kuchenteig drücken. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad) 30-40 Min. backen. Dann die Sahne-Mandel Mischung darüber verteilen und weitere 20 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen. Am besten schmeckt der Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis. Viel Spaß beim Nachbacken..
Kleide den Boden deiner Springform mit Backpapier aus und bestreiche den Boden und die Ränder mit der geschmolzenen Butter. Puddingmasse darauf geben und glatt streichen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Kuchen abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
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