Bayerische Zwetschgen-Bavesen. Das Rezept für Zwetschgenbavesen kenne ich von meiner Oma. So gab es neben Küchel an besonderen Festtagen, wie der Kirchweih, auch die süßen und herrlich nach Zimt duftenden Zwetschgebavesen. Den Zopf (Weißbrot, Semmeln) in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Die gefüllten Zopf- oder Weißbrotscheiben mit etwas Milch beträufeln. In den Teig tauchen und im heißen Butterschmalz schwimmend ausbacken. Zwetschgenbavesen - die fast vergessene bayerische Spezialität. Willkommen Mama. Bayerische Zwetschgen-Bavesen kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Bayerische Zwetschgen-Bavesen using 9 zutaten und 7 zubereitung. So kochst du das.
Zutaten für Bayerische Zwetschgen-Bavesen
- Bereiten 8 Scheiben von Weißbrot (Sandwichtoast oder Hefezopf).
- Brauchen 150 g von Pflaumenmuss.
- Du brauchst 50 g von Mehl.
- du musst 200 ml von Milch.
- Bereiten 50 ml von Schlagsahne.
- Brauchen 1 Pck. von Vanillezucker.
- Es ist 2 von Eier (Größe M).
- Notwendigkeit von Butterschmalz.
- Sie brauchen von Zimt-Zucker zum Bestreuen.
Sie sind ein wenig in Vergessenheit geraten, aber die süßen, herrlich nach Zimt duftenden Küchlein sind ein Genuss, den Sie. Es handelt sich dabei um ein Gebäck, das ich als „arme Ritter" und zur Resteverwertung trockener Brötchen kenne - nur, dass für die Zwetschgenbavesen zwei trockene Brotscheiben mit Zwetschgenmus „zusammengeklebt" und dann erst durch den Ei-Milch-Mix gezogen werden. Nach dem Ausbacken kommt noch reichlich Zimt-Zucker ins Spiel - und auch das macht die Bavesen zum perfekten Gebäck für mich. Die restlichen Brotscheiben auflegen und leicht andrücken.
Bayerische Zwetschgen-Bavesen Schritt
- 4 Brotscheiben mit Pflaumenmuss bestreichen, die übrigen 4 Scheiben darauflegen und fest drücken..
- Mehl mit Milch und Sahne verrühren, Vanillezucker und Eier einrühren..
- Reichlich Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen..
- Brotscheiben durch den Mehl-Mix ziehen und direkt ins heiße Schmalz geben..
- Bavesen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausheben, auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen..
- Mit Zimtzucker bestreuen..
- Tipp: Warm mit Vanillesauce servieren.
Je nach Region heißt dieses beliebte bayerische Schmalzgebäck auch Zwetschgenpofesen. Hallo liebe Blog-Besucher/innen, aus alten Semmeln kann man noch jede Menge machen: Semmelbrösel, Knödelbrot, Scheiterhaufen usw. Bei uns in Niederbayern gab es oft und gerne Zwetschgenbavesen. Brote durch den Teig ziehen und im heißen Butterschmalz backen! Die Rinde von den Semmeln abreiben - die Brösel können aufbewahrt und für eine Panade verwendet werden.
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