Pflaumenmuffins. Die Pflaumenernte ist in vollem Gange - und weil wir uns dem nicht verschließen wollen, backen wir heute lecker-süße Pflaumen-Muffins. Finde was du suchst - schmackhaft & simpel. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥.
Sie sind schnell und einfach zubereitet und wer mag, kann sie noch mit leckeren Streuseln genießen. Frisch schmecken die Pflaumenmuffins natürlich am leckersten - besonders weil die Streusel dann noch schön crunchig sind. Wenn doch mal welche übrigbleiben, oder du sie schon vorbereiten möchtest, kannst du sie zwei bis drei Tage gut verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Mutter. Pflaumenmuffins kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Pflaumenmuffins using 11 zutaten und 4 zubereitung. So erreichen sie es.
Zutaten von Pflaumenmuffins
- Benötigen 6 von Pflaumen.
- Bereiten 150 ml von Neutrales Pflanzenöl.
- Bereit 150 g von Zucker.
- Bereit 1 1/2 TL von Vanilleextrakt.
- Brauchen 1 1/2 Prise von Salz.
- Bereiten 3 von Eier.
- Bereiten 225 g von Vanillejoghurt.
- Brauchen 300 g von Weizenmehl.
- Brauchen 75 g von Haselnüsse gemahlen.
- Bereiten 3/4 TL von Zimt.
- Erforderlich 3 TL von Backpulver.
Zubereitung: Das Fett mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Ein fluffiger Rührteig mit Zwetschen und Streuseln. Deswegen gibt es heute leckere Pflaumen Muffins. Die Muffins passen sehr gut zu dem heutigen verregneten Sonntag.
Pflaumenmuffins Schritt
- Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden..
- Öl, Zucker, Vanilleextrakt, Salz und Eier gut verquirlen. Vanillejoghurt dazugeben. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zimt und Backpulver vermischen und unter die Ölmischung heben. 2/3 der Pflaumenstücke unterheben..
- Teig mithilfe eines Eisportionierers in die Förmchen füllen. Restliche Pflaumenstücke darauf verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen..
- Ein kleiner Tipp: Mit leckeren Streuseln toppen Wenn du Streusel liebst, kannst du diese Muffins natürlich auch ganz einfach mit Streuseln verfeinern. Dazu einfach 150 g Mehl mit 3 EL Zucker und 80 g kühler Butter mit den Händen zu groben Streuseln verkneten. Streusel auf die Muffins geben. Dann erst die Muffins im Ofen goldbraun backen..
Heute gab's aber nicht nur leckere Muffins, sondern noch etwas anderes, das ich letztes Jahr zu Weihnachten das erste Mal gemacht habe. Guten Abend ihr Lieben, ich habe gestern superleckere Pflaumen-Muffins gebacken und will euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten. Ihr könnt das Rezept varrieren wie ihr mögt, ich zum Beispiel habe diese Muffins auch schon mit Kürbis-Pürree gebacken, was ebenfalls sehr lecker war. Da wir noch viele Pflaumen übrig. Zwetschgen, die kleinere, längliche Unterart der großen runden Pflaumen eignen sich zum Backen besser als die kugelige Schwester.
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